当前位置:首页 > 宣传视窗 > 廉政时评
击鼓催征稳驭舟 奋楫扬帆勇向前
文章来源:大众网    发布时间:2020-01-09       浏览次数:

“急景流年都一瞬。”回顾新世纪20年,我们跨过高山,越过激流,走过林间路,中国这艘巨轮稳健前行,向世界贡献了一份份令世人瞩目的成绩单:经济社会发展的“中国方案”、正风反腐的“中国经验”、扶贫攻坚的“中国实践”、悬壶济世的“中国处方”、见证奇迹的“中国速度”、时时处处迸发出不同凡响的“中国力量”……

站在新的历史起点上,每一位奋斗者、追梦人,唯有击鼓催征、奋楫扬帆、只争朝夕、不负韶华。

“历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻。”面对国内外风险挑战,唯有保持“我自岿然不动”的战略定力勇毅笃行,坚定不移贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念方能推动中国经济行稳致远从而达到更高发展境界,方能确保全面建成小康社会和“十三五规划”圆满收官。

我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,三大攻坚战取得关键性进展。金融稳则经济稳,全国上下众志成城,坚决打好脱贫攻坚战,生态环境治理成绩斐然,蓝天、碧水、净土是人民群众所依赖的必要的生产生活环境,从目前蓝天白云的天数来看,已得到根本性改善,全社会用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。我们的生活环境越来越好,社会正保持着勃勃生机和旺盛活动,在一次次锤炼和升华中铸就辉煌,人民群众对美好生活的向往正成为中国共产党人奏响的雄浑乐章。

初心如磐,信念似铁。中央纪委国家监委带领全国纪检监察干部这支“铁骑”牢记基本职责和特殊使命,坚决做好“两个维护”,为中央重大决策部署保驾护航,护航经济发展社会稳定民生保障,在全国各地打通方方面面的“最后一公里”,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展。

只争朝夕,不负韶华。接续奋斗,再谱华章。阔步进入新时代,巍然屹立在世界东方的新中国,必将创造出令世界更加瞩目的新奇迹。因为,胜利属于初心不改、奋楫扬帆的奋斗者,胜利属于意气风发、稳健前行的中国。杨爱华

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备09061435号-4