当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
滨州市领导干部党的十九届四中全会精神第二期专题学习班在市委党校开班
文章来源:市政府    发布时间:2019-12-12       浏览次数:

12月11日,按照市委统一安排,滨州市领导干部党的十九届四中全会精神第二期专题学习班在市委党校开班。市委副书记、市长宇向东主持开班并讲话。

本期学习班为期三天,主要学习全会《决定》和习近平总书记作的全会报告、重要讲话及系列重要论述,通过深入细致、原原本本地学原著、读原文、悟原理,真正把握领会其中的深刻内涵和精神实质,引领推动全会精神在滨州落地落实。

宇向东指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议;是全面深化改革理论成果、制度成果、实践成果的系统集成,为新时代全面深化改革勾勒出了更加清晰的顶层设计。认真学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,大家要在学深悟透上狠下功夫,确保入脑入心,取得实实在在的成效。

宇向东强调,抓好本次专题学习班的“学思践悟”,一要坚持真学真懂,在学深悟透中提升思想境界。真正学出信仰、学出忠诚、学出担当,以更高的政治站位推动经济社会实现更高质量的发展。学出新境界,加快制度创新、流程再造,努力走出一条贯彻中央精神、体现时代要求、符合滨州实际的治理体系和治理能力现代化之路。学出真本领,提升解决重点事项、重大工程、重要政策等方面问题的能力。二要突出制度建设,在深化改革中激发创新活力。增强制度自信,确保各项工作符合上级要求、契合基层实际、顺应群众需求。强化制度创新,突出抓好开发区体制机制、财税体制、国有企业、农业农村等重点改革,并及时将改革经验固化为制度机制,持续强化有效制度供给,推动各项改革向制度更加成熟更加定型靠拢。严格制度执行,探索建立以制度激励约束、以制度管人管事、以制度执行落实、以制度检验成效的良性机制,真正让制度成为务实管用的“笼子”。三要强化知行合一,在融会贯通中提高发展质量。全面推进依法行政,倡树以法治方式处理问题、化解矛盾的良好习惯,不断提高依法行政的本领,推动法治政府建设向纵深开展。持续抓好经济发展,聚力转型升级不放松,坚定转的决心、加快转的步伐,推动各项决策部署落地落实。全力改善生态环境,扎实开展“四减四增”三年行动,严格落实“1+1+10”污染防治体系要求,推动环境质量持续改善,不断擦亮“生态滨州”品牌。切实增进民生福祉,牢固树立“一切为了人民”的情怀,让改革发展成果更公平、更实在地惠及广大人民群众。四要聚焦落地落实,在转变作风中凝聚攻坚合力。切实增强使命感,抢抓重大发展机遇,牢牢把握发展先机,真正变“起势”为“胜势”。切实增强紧迫感,咬定“保三争二”目标不放松,做优强项、补齐弱项,向实现“民富市强”的目标奋发迈进。切实增强责任感,努力以每名干部作风的持续优化,带动全市党员干部队伍的整体提升。

(记者 隆卫 报道)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备09061435号-4