当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
2018年度县(市、区)和部分市直部门党委(党组)书记向市纪委全会述责述廉会议召开
文章来源:    发布时间:2019-02-12       浏览次数:

211日,2018年度县(市、区)和部分市直部门党委(党组)书记向市纪委全会述责述廉会议召开。市委常委、市纪委书记张月波主持会议并讲话。省纪委监委党风政风监督室有关同志到会指导。

会上,滨城区、惠民县、市财政局、市农业农村局党委(党组)书记现场述责述廉并接受市纪委委员询问,其他县(市、区)委书记、市属开发区党工委主要负责同志及部分市直部门党委(党组)书记提交书面述责述廉报告,一并接受市纪委委员民主评议。会议还邀请了部分市党代会代表和市人大代表、市政协委员参加。

会议指出,全市各县(市、区)和市直部门党委(党组)书记带头落实全面从严治党主体责任,“关键少数”示范带动作用发挥有力,责任体系精细化程度逐步提升,正风反腐力度持续加大,全市管党治党取得了显著的阶段性成效。

会议要求,全市各级党委(党组)书记要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,扎实推动全面从严治党落实落细、取得实效。要坚定不移践行“两个维护”,把落实全面从严治党主体责任作为首要政治任务,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扛牢抓实管党治党政治责任,不折不扣贯彻落实上级各项决策部署。要亲力亲为履行主体责任,切实增强主责意识,坚持“两个责任”扭在一起抓,当好全面从严治党的领导者、执行者、推动者。要廉洁自律做好表率,严守政治纪律和政治规矩,严以律已,严以律亲,秉公用权,廉洁从政,不断把全面从严治党推向纵深。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号