当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
驻市住建局纪检监察组:推动市住建局党委运用“第一种形态”加强日常监督
文章来源:滨州市纪委监委网站    发布时间:2020-05-13       浏览次数:

省纪委《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)》(以下简称《细则》)出台后,驻市住建局纪检监察组及时推动市住建局党委制定工作方案,于4月中下旬开展了积极运用监督执纪“第一种形态”加强日常监督活动,并将其纳入常态化监督措施,真正让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,推进市住建系统全面从严治党不断向纵深发展。

对于此次运用监督执纪“第一种形态”加强日常监督工作,市住建局党委主要负责人高度重视,切实履行第一责任人责任;分管领导按照分工严格履行“一岗双责”,不护短、不遮丑,直面分管领域存在的突出问题;被实施人坚持问题导向,勇于自我革命,问题找得准、查得深。驻市住建局纪检监察组在每个阶段,及时指导、督促承办部门吃透政策、恰当运用、精准把握、执行到位、建立台账、留存资料,确保取得实实在在的效果。据统计,此次活动共运用监督执纪“第一种形态”谈话提醒64人。

市住建局党委副书记、市城市建设服务中心党组书记、主任刘汉卿在总结时说:“落实好监督执纪‘第一种形态’是党委的职责所在、使命所系。此次活动,由分管领导结合各方面情况和干部的一贯表现,找准其存在的苗头性、倾向性问题,因人而异、因岗而异采取不同的谈话内容和处置方式,真正把问题谈到‘点’上、戳到‘痛’处,切实把问题消除在破纪之初、违纪之前,很有必要、很有意义,市住建局党委将把这一制度长期坚持下去。”驻市住建局纪检监察组组长李跃表示:“驻市住建局纪检监察组将继续督促市住建局党委以《细则》为指导和遵循,真用、敢用、会用、善用“第一种形态”加强日常监督,认真抓好问题整改,切实推动市住建系统管党治党责任落到实处。”

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备09061435号-4