当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
沾化区纪检监察干部监督工作会议召开
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2019-06-14       浏览次数:

611日,沾化区纪委监委召开全区纪检监察干部监督工作会议,深入分析当前在办案安全、自身建设等工作中存在的问题,安排部署当前和今后一个时期干部监督工作,切实加强干部队伍自身建设。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨刚强出席会议并讲话。

会议指出,要深刻认识当前干部监督工作的严峻形势,切实增强警觉意识和防范意识。随着纪检监察体制改革以及全面从严治党不断走向深入,干部监督工作,特别在办案安全、纪律安全方面都面临严峻的挑战。纪检监察干部没有天生的免疫力,权力越大面对的诱惑就越大,权力越大被围猎的风险就越大,必须引起高度警觉,严防灯下黑

会议强调,要高度重视自身存在的问题和不足,切实增强规范改进的紧迫感和责任感。近年来,全区纪检监察队伍不断扩大,干部队伍建设不断加强。今年以来,沾化区纪委监委制定出台了一系列规定制度,监督执纪工作不断规范,全区纪检监察干部的精神面貌和工作作风向好转变。但在政治意识、保密意识、防范意识、自律意识、担当意识、执行意识、形象意识等方面要切实做好自查自纠,有则改之无则加勉。

会议要求,全区纪检监察机关和纪检监察干部要认真抓好自查自纠整改落实,切实把问题解决在当下;一是在理想信念上认真自查自纠,不断强化斗争精神;二是在遵规守纪上认真自查自纠,不断强化纪律意识;三是在执行落实上认真自查自纠,不断强化作风建设;四是在能力提升上认真自查自纠,不断强化专业素养。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号