当前位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
市纪委通报五起形式主义、官僚主义典型问题
文章来源:    发布时间:2019-09-29       浏览次数:

为持续抓好深入整治形式主义、官僚主义工作,巩固拓展作风建设成果,营造干事创业氛围,近日,滨州市纪委通报5起形式主义、官僚主义典型问题,分别是:

阳信县交通运输局党组原书记、原局长李福烈对待群众简单粗暴问题。2019年1月15日,李福烈对来访人员进行辱骂,并被拍成视频在网上传播,造成严重不良影响。此外,李福烈还存在其他严重违纪违法问题。2019年8月,李福烈受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

滨城区建设局村镇规划建设管理科原科长韩永军履职不力问题2010年5月至2017年12月,韩永军对农村危房改造申报材料审核把关不严,致使15户不符合危房改造条件的农户通过审核并领取危房改造补贴。2019年4月,韩永军受到党内警告处分。

无棣县佘家镇经管站原站长王盛军工作监管不到位问题。2018年7月,王盛军在担任佘家镇经管站站长期间,未认真履行村提代管金审核监督职责,违反村提代管金操作流程,造成公共财产重大损失。2019年6月,王盛军受到党内严重警告处分。

沾化区古城镇西范村党支部书记范水林漠视、侵害群众利益问题。2016年至2017年,范水林先后三次自主决定超范围、超标准向群众摊派费用共计2万余元,用于支付集体支出。2017年,西范村对扶贫机械管理不善,造成集体资产流失,范水林对此负有领导责任。2018年11月,范水林受到党内严重警告处分。

博兴县陈户镇王孙村党支部书记孙万杰乱作为问题。2011年4月,在王孙村补助化肥发放工作中,孙万杰安排压低发放标准并违规向村民收取费用,将结余用于其他事项开支。2015年5月至2018年7月,孙万杰安排超标准收取村内养殖区电费,用于其他支出。此外,孙万杰还存在其他违纪违法行为。2018年12月,孙万杰受到党内严重警告处分。

通报指出,以上典型问题,反映出我市一些党员干部政治站位不高、责任意识不强,工作上不作为、乱作为、假作为。广大党员干部特别是主要负责同志要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。全市各级党组织要进一步强化政治担当,压紧压实主体责任,持续把整治形式主义、官僚主义问题作为一项政治任务抓紧抓实抓好。全市各级纪检监察机关要认真履行监督职责,把查处形式主义、官僚主义问题作为日常监督、纪律审查和监察调查的重点,既要抓早抓小、防微杜渐,又要严查严处、严肃问责;要持续加大通报曝光力度,对顶风违纪的一律点名道姓通报曝光,向全社会释放动真碰硬的强烈信号。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号